Форум на вестник СВРЪХестественото
http://www.svruhestestvenoto.com/forum/

За храната и чакрите
http://www.svruhestestvenoto.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=137
Страница 2 от 2

Автор:  Магьосничка Лунна [ 28 Сеп 2009, 18:30 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

LUNA написа:
...... важно е да ядем храни с високо съдържание на слънчеви електрони, както за здравето като цяло, така и за укрепване на етерното тяло. Спирулината абсорбира големи количества слънчеви фотони и затова според мен тя е източник на прана или жизнена енергия с общо въздействие върху организма.

ИЗВИНЯВАМ СЕ ЗА ЗАБЕЛЕЖКАТА, НО ЕЛЕКТРОН Е ЕДНО, А ФОТОН-СЪВСЕМ ДРУГО.

Автор:  LUNA [ 29 Сеп 2009, 09:03 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

Предполагам забележката ти е правилна , не съм обърнала внимание .... Пуснах откъса от статията за коментар и дали някой е ползвал спирулината с някаква цел и какви са резултатите .Защото аз в момента я пия и мога да кажа ,че в комбинация с масло от ленено семе подтиска желанието за глад и се чувствам значително по - добре. Притеснява ма само факта , че може да повиши белтъчното съдържание в организма , а в някои случай не е желателно. Прочетох още много коментари от различни форуми по темата за спирулината и там някои твърдят ,че засилвала апетита - предполагам в следствие на стимулация на имунната система. Очевидно при различните хора действа по различен начин !

Автор:  Магьосничка Лунна [ 29 Сеп 2009, 12:59 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

;)
http://www.scielo.br/scielo.php?script= ... so&tlng=es

http://www.alihuen.org.ar/informacion-e ... gales.html

Изображение

Автор:  Странница [ 19 Окт 2009, 16:15 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

Изображение

Последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов. В чём дело? В акриламиде.Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В [color=#FF0000]акриламид
е.Этого опасного канцерогенного вещества во многих продуктах — выше крыши. В эти дни в Канаде акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды. В США выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах. А органы Евросоюза предложили внести это вещество в официальный перечень «веществ, вызывающих очень большое беспокойство». Причём сразу по двум позициям — как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).Шок — это по-ихнему!
— До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, — рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. — Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами — повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго kонтролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Двухпартийная система Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)
(по данным Всемирной организации здравоохранения)

Продукт Среднее содержание
Чипсы картофельные 1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (молотый) 200
Кукурузные палочки и хлопья 167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 30
Среди специалистов сразу сформировались две партии. Одни, как его первооткрыватели шведы, считали это вещество опасным. Представители другой партии проводили «страусиную политику»: утверждали, что если потребление акриламида много больше, чем думали ранее, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально всё и вся: что у мышек акриламид вызывает рак (это доказали шведские учёные), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были).

Но в прошлом году датчане доказали, что у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. И сделали они это очень убедительно. Учёные не только провели опрос женщин по питанию, но и определили содержание акриламида у них в организме. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.

За эти годы придумали немало промышленных способов изготовления продуктов, позволяющих снизить содержание акриламида в продуктах. Например, появились ферменты, обработка которыми изменяет аспарагин, а коль нет этой аминокислоты, нет и акриламида. Снизить его синтез помогают специальные дрожжи, добавка витамина В3, полифенолов, экстракта розмарина, лимонной и других пищевых кислот. Так же действует и отказ от фруктозы — этот сахар особенно активно образует канцероген.

Но, как показывают исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (его специалисты проводят мониторинг по 2 тыс. продуктов), тенденция к снижению акриламида есть, но очень неоднозначная. Например, в хлебе, чипсах и кофе его стало меньше, а в булочках, бисквитах, сухих завтраках, картофеле фри — даже больше.

— К сожалению, все перечисленные выше методы — промышленные, они малоприменимы дома на кухне, где это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель, — рассказывает Пётр Образцов. — Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет. И конечно, сократите потребление всех готовых промышленных продуктов, в которых обнаруживают акриламид. Выискивать среди них представителей, в которых этого вещества мало, бесполезно. На упаковке информацию об этом не приводят, а количество акриламида может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта.

По материалам АиФ[/color]

Автор:  Вурбалабан [ 21 Окт 2009, 17:42 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

Психолозите знаят, че корените на любовта към определена храна са в детството или в което и да е друго щастливо време, когато определени храни са се асоциирали с радост, награда или чувство за сигурност. Затова в основата на хранителната зависимост лежи не само физиологическата потребност от конкретен хранителен продукт, колкото желанието да си върнем най-добрите моменти от живота, смята психологът.

http://www.ittechnews.info/2008/05/blog-post_8441.html

Автор:  Магьосничка Лунна [ 22 Окт 2009, 11:50 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

Изображение
Самый толстый ребенок в мире похудел на 140 кг.
http://www.youtube.com/watch?v=cNATWsVVwgo

Джессика Леонард из Чикаго в 2007 году была названа самым толстым ребенком в мире: в возрасте 7 лет ее вес составлял 222 килограмма. Девочка не могла ходить, но продолжала есть практически без перерыва. В день она употребляла пости 10 тысяч килокалорий при норме в 1800.После того, как сюжет о Джессике увидел весь мир, тысячи возмущенных родителей потребовали привлечь к ответственности мать ребенка. Угрозы возымели действие, и женщина решила посадить дочь на жесткую диету.Благодаря новому режиму питания и физическим упражнениям под руководством лучших специалистов, Джессика Леонард похудела на 140 килограммов. Однако ее вес еще далек от нормы.

Автор:  inera888 [ 20 Яну 2010, 16:55 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

За всяка чакра яжте храни,които са като цвета на самата чакра.Например за първа чакра,която е червена,яжте червени храни. Череши,цвекло,ягоди,домати...Втора чакра-оранжеви храни като моркови,тиква,портокали и т.н. и т. н. В реда на шегата обаче,с какво да храним другите чакри под земна звезда и надличностната точка.Там ще срещнем трудности,защото човек има общо 66 чакри :roll: :)

Автор:  Странница [ 09 Фев 2010, 16:02 ]
Заглавие:  Г М О

http://www.kompira.co.cc/

http://www.gmo-free-regions.org/gmo-fre ... garia.html

Изображение

Автор:  light blue [ 19 Авг 2012, 11:41 ]
Заглавие:  Re: За храната и чакрите

Изображение

Страница 2 от 2 Часовете са според зоната UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/