Дата и час: 29 Апр 2025, 19:49



Отговори на тема  [ 22 мнения ]  Отиди на страница Предишна  1, 2, 3  Следваща
За храната и чакрите 
Автор Съобщение
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 10 Апр 2009, 11:30
Мнения: 324
Местоположение: София
Мнение Re: За храната и чакрите
LUNA написа:
...... важно е да ядем храни с високо съдържание на слънчеви електрони, както за здравето като цяло, така и за укрепване на етерното тяло. Спирулината абсорбира големи количества слънчеви фотони и затова според мен тя е източник на прана или жизнена енергия с общо въздействие върху организма.

ИЗВИНЯВАМ СЕ ЗА ЗАБЕЛЕЖКАТА, НО ЕЛЕКТРОН Е ЕДНО, А ФОТОН-СЪВСЕМ ДРУГО.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=TLMSV8rs9Hs


28 Сеп 2009, 18:30
Профил YIM WWW
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 12 Май 2009, 13:31
Мнения: 245
Мнение Re: За храната и чакрите
Предполагам забележката ти е правилна , не съм обърнала внимание .... Пуснах откъса от статията за коментар и дали някой е ползвал спирулината с някаква цел и какви са резултатите .Защото аз в момента я пия и мога да кажа ,че в комбинация с масло от ленено семе подтиска желанието за глад и се чувствам значително по - добре. Притеснява ма само факта , че може да повиши белтъчното съдържание в организма , а в някои случай не е желателно. Прочетох още много коментари от различни форуми по темата за спирулината и там някои твърдят ,че засилвала апетита - предполагам в следствие на стимулация на имунната система. Очевидно при различните хора действа по различен начин !

_________________
Като съдиш другите разкриваш собствените си страхове и предразсъдъци- Х.Дж.Браун


29 Сеп 2009, 09:03
Профил
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 10 Апр 2009, 11:30
Мнения: 324
Местоположение: София
Мнение Re: За храната и чакрите
;)
http://www.scielo.br/scielo.php?script= ... so&tlng=es

http://www.alihuen.org.ar/informacion-e ... gales.html

Изображение

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=TLMSV8rs9Hs


29 Сеп 2009, 12:59
Профил YIM WWW
Модератор
Аватар

Регистриран на: 13 Апр 2009, 11:35
Мнения: 556
Мнение Re: За храната и чакрите
Изображение

Последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов. В чём дело? В акриламиде.Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В [color=#FF0000]акриламид
е.Этого опасного канцерогенного вещества во многих продуктах — выше крыши. В эти дни в Канаде акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды. В США выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах. А органы Евросоюза предложили внести это вещество в официальный перечень «веществ, вызывающих очень большое беспокойство». Причём сразу по двум позициям — как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).Шок — это по-ихнему!
— До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, — рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. — Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами — повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго kонтролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Двухпартийная система Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)
(по данным Всемирной организации здравоохранения)

Продукт Среднее содержание
Чипсы картофельные 1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (молотый) 200
Кукурузные палочки и хлопья 167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 30
Среди специалистов сразу сформировались две партии. Одни, как его первооткрыватели шведы, считали это вещество опасным. Представители другой партии проводили «страусиную политику»: утверждали, что если потребление акриламида много больше, чем думали ранее, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально всё и вся: что у мышек акриламид вызывает рак (это доказали шведские учёные), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были).

Но в прошлом году датчане доказали, что у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. И сделали они это очень убедительно. Учёные не только провели опрос женщин по питанию, но и определили содержание акриламида у них в организме. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.

За эти годы придумали немало промышленных способов изготовления продуктов, позволяющих снизить содержание акриламида в продуктах. Например, появились ферменты, обработка которыми изменяет аспарагин, а коль нет этой аминокислоты, нет и акриламида. Снизить его синтез помогают специальные дрожжи, добавка витамина В3, полифенолов, экстракта розмарина, лимонной и других пищевых кислот. Так же действует и отказ от фруктозы — этот сахар особенно активно образует канцероген.

Но, как показывают исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (его специалисты проводят мониторинг по 2 тыс. продуктов), тенденция к снижению акриламида есть, но очень неоднозначная. Например, в хлебе, чипсах и кофе его стало меньше, а в булочках, бисквитах, сухих завтраках, картофеле фри — даже больше.

— К сожалению, все перечисленные выше методы — промышленные, они малоприменимы дома на кухне, где это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель, — рассказывает Пётр Образцов. — Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет. И конечно, сократите потребление всех готовых промышленных продуктов, в которых обнаруживают акриламид. Выискивать среди них представителей, в которых этого вещества мало, бесполезно. На упаковке информацию об этом не приводят, а количество акриламида может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта.

По материалам АиФ[/color]

_________________
Нека по-често се сещаме, че във всеки грее по едно малко слънце !


19 Окт 2009, 16:15
Профил
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 13 Апр 2009, 12:47
Мнения: 300
Мнение Re: За храната и чакрите
Психолозите знаят, че корените на любовта към определена храна са в детството или в което и да е друго щастливо време, когато определени храни са се асоциирали с радост, награда или чувство за сигурност. Затова в основата на хранителната зависимост лежи не само физиологическата потребност от конкретен хранителен продукт, колкото желанието да си върнем най-добрите моменти от живота, смята психологът.

http://www.ittechnews.info/2008/05/blog-post_8441.html

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=Wa-96CWNtGE


21 Окт 2009, 17:42
Профил
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 10 Апр 2009, 11:30
Мнения: 324
Местоположение: София
Мнение Re: За храната и чакрите
Изображение
Самый толстый ребенок в мире похудел на 140 кг.
http://www.youtube.com/watch?v=cNATWsVVwgo

Джессика Леонард из Чикаго в 2007 году была названа самым толстым ребенком в мире: в возрасте 7 лет ее вес составлял 222 килограмма. Девочка не могла ходить, но продолжала есть практически без перерыва. В день она употребляла пости 10 тысяч килокалорий при норме в 1800.После того, как сюжет о Джессике увидел весь мир, тысячи возмущенных родителей потребовали привлечь к ответственности мать ребенка. Угрозы возымели действие, и женщина решила посадить дочь на жесткую диету.Благодаря новому режиму питания и физическим упражнениям под руководством лучших специалистов, Джессика Леонард похудела на 140 килограммов. Однако ее вес еще далек от нормы.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=TLMSV8rs9Hs


22 Окт 2009, 11:50
Профил YIM WWW
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 23 Окт 2009, 12:53
Мнения: 128
Мнение Re: За храната и чакрите
За всяка чакра яжте храни,които са като цвета на самата чакра.Например за първа чакра,която е червена,яжте червени храни. Череши,цвекло,ягоди,домати...Втора чакра-оранжеви храни като моркови,тиква,портокали и т.н. и т. н. В реда на шегата обаче,с какво да храним другите чакри под земна звезда и надличностната точка.Там ще срещнем трудности,защото човек има общо 66 чакри :roll: :)

_________________
..*.. Едно листо не е по–маловажно от пътя на звездите..*..


20 Яну 2010, 16:55
Профил
Модератор
Аватар

Регистриран на: 13 Апр 2009, 11:35
Мнения: 556
Мнение Г М О
http://www.kompira.co.cc/

http://www.gmo-free-regions.org/gmo-fre ... garia.html

Изображение

_________________
Нека по-често се сещаме, че във всеки грее по едно малко слънце !


09 Фев 2010, 16:02
Профил
Старши Магьосник
Аватар

Регистриран на: 10 Апр 2009, 11:30
Мнения: 324
Местоположение: София
Мнение РИБА-С ПОЛИФОСФАТИ
Вчера по руската телевизия в едно нощно предаване излъчиха репортаж за това как може да се увеличи теглото на рибата с 60 %.
Със специално направени за целта уреди -дълги метални шипове, прикрепени към дървена дъсчица, работниците в разфасовачния център набождат с премерени движения парчетата риба. Рибата се потапя в полифосфатен разтвор (полифосфатите увреждат сърдечния мускул), който променя способността на тъканта и да поема вода. После парчетата рибно филе се потапят във вода, напоена и с химикали-придаващи перфектен външен вид. Замразяват е и се пакетират.
Нищо-неподозиращият консуматор поема солидна доза химикали и си уврежда сърцето.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=TLMSV8rs9Hs


11 Фев 2010, 10:25
Профил YIM WWW
Модератор
Аватар

Регистриран на: 13 Апр 2009, 11:35
Мнения: 556
Мнение Re: За храната и чакрите
http://otrova.org

http://otrova.org/index.php/2009/05/%D0 ... %BD%D0%B8/

_________________
Нека по-често се сещаме, че във всеки грее по едно малко слънце !


28 Ное 2010, 19:35
Профил
Покажи мненията от миналия:  Сортирай по  
Отговори на тема   [ 22 мнения ]  Отиди на страница Предишна  1, 2, 3  Следваща

Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта


Вие не можете да пускате нови теми
Вие не можете да отговаряте на теми
Вие не можете да променяте собственото си мнение
Вие не можете да изтривате собствените си мнения
Вие не можете да прикачвате файл

Иди на:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Превод: Ioan Arnaudov